学校要闻
学校要闻
喜报——我校在2023年全国职业院校技能大赛中加权总分位列全国第41位、全省第2位

发稿:陈凡 审核人:张梅发布时间:2024-04-17 阅读次数:491

4月16日,全国职业院校技能大赛执行委员会正式公示了2023年全国职业院校技能大赛获奖名单,我校荣获3个国家二等奖、3个国家三等奖,加权总分位列全国第41位、全省第2位。

图片 1

图片 1

技能大赛获奖6个拼图

技能大赛作为职业院校培养高素质人才的载体,是学校着力打造的新高地。我校积极发挥大赛引领作用,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研,大力推进技能大赛制度化、常态化建设。学校秉承“德技双修、知行合一”的育人理念,系统构建了国、省、市、校四级技能大赛备赛机制,为学生的终身发展打下坚实的基础。

这次大赛成绩的取得,不仅是学校教育教学质量的一次大检阅,更是全校师生团结协作、奋发向上精神的集中展示,充分证明了学校在推进职业教育改革、培养技能型人才方面所取得的显著成果。

学校将以此次成绩为契机,不断提高教育教学质量,持续改善办学条件,力争在国赛中奋勇争先,再创佳绩,为国家培养出更多的高素质技能人才。