学校要闻
学校要闻
学校召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第5次学习会

发稿: 审核人:发布时间:2024-05-28 阅读次数:181

  

3cb2155ce5fbdcefad104724f7b0bfb

根据党中央部署、省委要求和市委党纪学习教育工作安排,5月15日下午,党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,会议由党委书记余君琳主持。

会议指出,学校举办党纪学习教育读书班,目的是通过个人自学、集中学习、交流研讨等形式,准确掌握、严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,示范带动全校党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。我们要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,心无旁骛认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把《条例》作为知纪明纪的必修课和守纪执纪的行为准则,时刻用《条例》校正思想和行动,形成遵纪守纪的高度政治自觉。

会议强调,要坚持知行合一,严格执行《条例》各项规定,带头扛起责任,主要负责同志要切实肩负起第一责任人职责,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,切实维护纪律的刚性、严肃性。要从严监督执纪问责,始终保持严的基调不放松,坚决做到有纪必依、执纪必严、违纪必究。要做到学用结合,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,深入践行“四下基层”优良传统,抓细抓实“四个服务”,进一步优化校园生态,打造良好教学环境,加快推动学校高质量发展。

会议学习了习近平对学校思政课建设作出重要指示、习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的部分重要论述,带领学习了《中国共产党纪律处分条例》(第一、二章),传达学习了韩俊在省委党纪学习教育读书班开班式暨省委理论学习中心组学习会议精神。

  

7282ad48d36ce62711a64767115daa3

  

会议对学校近期工作提出了全面部署:一要招生工作再强调,全员投入招生工作,做好宣传和咨询接待,让招生工作更好地服务学校发展的大局。;二要新校区建设再推进,加快新校区建设工作,各小组做好督促,争取早日完工;三要校园安全与学生管理再重视,抓好校园安全工作,全体师生树立防溺水意识,落实好行政值班制度。