学校要闻
学校要闻
学校机关第一党支部召开党纪学习教育专题会

发稿:郑贤龙 审核人:张梅发布时间:2024-06-28 阅读次数:0

为了进一步推动党纪学习教育走深走实,6月27日下午,学校机关第一党支部召开党纪学习教育专题会,进一步增强支部全体党员纪律意识和规矩意识,真正使党规党纪内化于心外化于行。会议由支部书记张梅主持,支部全体党员参加。校党委书记余君琳,校党委委员、副校长施亮以普通党员身份参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章、第九章全部内容,观看了警示教育片《“表哥”末路》。校党委书记余君琳为支部全体党员同志上了题为:“学《中国共产党纪律处分条例》,将纪律要求内化于心外化于行”的专题党课,从进一步严明政治纪律和政治规矩、筑牢戒尺释放强烈信号和以严明纪律推进党的自我革命三个方面,全面阐述了修订《条例》的重要意义,《条例》修订的主旨要义、主要目的,要求全体党员干部要深入学习贯彻《条例》,原原本本学、逐字逐句学,深刻领会修订内容的内涵,严守党的纪律,履职尽责,担当作为,强化党员意识,牢记党员这个第一身份,时刻发挥党员先锋模范作用。

张梅书记要求全体党员同志:一是要把党纪学习教育作为一项重要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。二是在学习《中国共产党纪律处分条例》上下更大力气,全面系统学,贯通融会学,联系实际学,努力把学习成果转化为实实在在的工作举措。三是通过警示教育推动党纪学习教育走深走实、入脑入心、见行见效,思想上划上红线,行动上明确界限,真正做到敬法畏法,遵规守矩。