学校要闻
学校要闻
​社会文化艺术系党支部下功夫推动党纪学习教育取得实效

发稿:陶璇 审核人:王鑫发布时间:2024-06-28 阅读次数:1

纪律是党的生命线。当前,党纪学习教育正在深入开展。安徽滁州技师学院把开展党纪学习教育作为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,坚持以高的站位、严的标准、实的作风,不断把党纪学习教育引向深入。6月27日上午,社会文化艺术系党支部在209党员活动室召开了支部党员大会。特邀校党委书记余君琳参会,大会由支部书记王鑫主持。

1719563399781

会上,王鑫书记首先领学《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》,强调要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记相关重要论述,在学懂弄通做实上持续下功夫;要进一步强化警示震慑,筑牢拒腐防变的思想防线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,推进党纪学习教育走深走实。

1719563470856

1719563399827

大会特邀校党委书记余君琳为支部党员讲授《学<中国共产党纪律处分条例>,将纪律要求内化于心外化于行》专题党课,强调全体党员干部要深入学习贯彻《条例》,原原本本学、逐字逐句学,深刻领会修订内容的内涵;要进一步严明政治纪律和政治规矩,筑牢“戒尺”释放强烈信号,以严明纪律推进党的自我革命;要自觉将严明的政治纪律转化为推动工作发展的保障,严于律己,依法行政,忠实履行职责,为推动工作高质量发展贡献力量。

1719563399753

1719563399820

1719563399784

1719563399796

大会第三项,开展“学党纪、强作风、提能力”专题调研活动,在座党员对自己在学习和遵守党规党纪中发现的差距和不足展开了积极发言,余君琳认真听取并详细记录了党员对党规党纪的执行提出的意见建议。他强调,要深入学习党纪党规,切实把纪律规矩挺在前面,做到心中有党、心中有责;要切实强化作风建设,以点带面,抓早抓小,认真落实“六个一”;要不断加强实践锻炼,真正推动工作作风强起来、能力素质提起来、精神状态鼓起来、良好形象树起来。

学纪知纪方能明纪守纪。最后,支部纪检委员李强带领党员们集中学习《中国共产党纪律处分条例》,营造了浓厚的学习氛围。