机电与汽车工程系
机电与汽车工程系
机电与汽车工程系召开新学期班主任工作会议

发稿:潘芝云 审核人:徐兵发布时间:2023-08-31 阅读次数:522

8月30日上午,机电与汽车工程系在机电楼报告厅召开新学期班主任工作会议,会议由系副书记夏东光主持,全体班主任国防教官参会

会上夏东光对新学期学生管理工作作了详细部署。要求班主任:一要认真做好老生开学报到和新生返校准备工作;二要严格落实学校《学生行为管理规范》制度要求,严格考勤,严肃纪律检查学生仪容仪表问题;三要严格落实“1530”安全教育制度,并做好记登记;四要加强晚自习值班管理,落实每周微课堂学习五要做好新生入学教育工作,深入学生中,开展谈心谈话活动。

_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=1934268608056761554&skey=@crypt_8a037790_58d51d8b4896cf18c3be4cdc70e026a6&mmweb_appid=wx_webfilehelper.jpg

系部书记徐兵强调,班主任要提醒学生注意返校防溺水、交通安全始终绷紧“安全教育”这根弦,不折不扣完成系部各项任务班主任应加强学生管理方面的学习,多向经验丰富的老班主任请教,遇到问题要及时处理,并注意处理问题的方法与分寸。

_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=4979189461983357955&skey=@crypt_8a037790_58d51d8b4896cf18c3be4cdc70e026a6&mmweb_appid=wx_webfilehelper.jpg

最后,徐兵对班主任工作提了几点建议:一是要提升温度,对学生有爱心;二是要找准角度,讲究方法;三是要提高风度,注意形象;四是要把握尺度完善制度。