机电与汽车工程系
机电与汽车工程系
机电与汽车工程系党支部召开全体党员大会

发稿:孙凯旋 审核人:徐兵发布时间:2022-05-30

5月26日下午,机电与汽车工程系党支部在机电楼教室召开全体党员大会,全体党员参会,大会由党支部书记徐兵主持。

微信图片_20220530124213.jpg

会议第一项,讨论入党积极分子汪金霞同志转为党的发展对象。首先介绍了入党积极分子汪金霞同志的基本情况,接着支部委员介绍通报公示,征求群众意见等情况。与会同志对拟定确定为党的发展对象的汪金霞同志进行充分讨论,并进行了举手表决,获得一致通过。

会议第二项,由党支部副书记夏东光带领全体党员学习《中国共产党宣传工作简史》(上卷)。主要学习了第一章“在建党初期和大革命洪流中艰辛起步”中的“五四运动和马克思主义在中国的传播”一节。徐兵要求,全体党员要切实提高政治站位,要深刻认识学习《简史》的重要意义,深刻把握新时代宣传工作的伟大成就、新鲜经验和工作目标任务。认真做好宣传普及,切实增强工作责任感使命感,把学习成效转化为坚持和加强党对宣传工作全面领导的实际举措,转化为履行新时代宣传工作使命任务。

微信图片_20220530124207.jpg

会议第三项,支部全体党员在班级集中开展了视频党课学习,大家认真观看了【党课开讲啦】栏目中的《中华民族复兴的进程不可逆转》党课视频,视频讲述了在中国大地沧桑巨变的历程中,中国共产党是坚守初心,无私无畏的。讲述伟大建党精神,为大家诠释了什么是中国共产党的精神之源。通过这次视频党课学习,支部全体党员更加坚定了“永远跟党走”的初心和誓言。