经贸与信息工程系
经贸与信息工程系
经信系:召开新学期全体班主任会议

发稿:宣炳辉 审核人:刘倩发布时间:2024-02-28

2月26日下午,经贸与信息工程系在信息楼311教室召开了新学校全体班主任会议。系主任张永海以及全体班主任参加,会议由系党支部书记刘倩主持。

图片 1

会上,首先由团总支书记唐梦然就新学期入团工作进行部署,并提醒班主任新学期要关注学生心理状态,做到心理辅导工作有台账、“一生一档”。学管秘书宣炳辉就学管的常规工作进行安排,要求班主任要组织好开学第一次班会课,统计好返校人数明细,并希望全体班主任能够积极配合学管工作,共同营造良好的工作氛围。

图片 1

接着,刘倩对全体班主任在新学期的班级管理中提出要求:一是做好晚自习等日常值班值守工作;二是学管工作需要大家履职尽责,简单的事情重复做,重复的事情用心做;三是时刻关注学生心理健康的异动情况,做好疏导工作。

最后,张永海对全体班主任进一步提出了工作要求。他强调班级管理和学生思想教育工作的重要性,要求全体班主任要关注学生成长,积极引导学生树立正确的价值观,对学生的安全稳定工作要放在重中之重的位置。