经贸与信息工程系
经贸与信息工程系
学条例 明纪律 促担当——经贸与信息工程系开展党课与主题党日活动

发稿:左然健 审核人:刘倩发布时间:2024-05-29 阅读次数:135

为全面营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,进一步推动学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》走深走实、入脑入心,5月27日,经贸与信息工程系党支部开展“学条例 明纪律 促担当”党纪学习教育主题党日活动。

E:\微信文件\WeChat Files\wxid_fvoh4y1g7huj21\FileStorage\File\2024-05\新建文件夹 (2)\b0b44f3eafa72560dabbe383fad398c.jpg

刘倩从“2023年中国共产党纪律处分条例、《条例》修订重要意义、《条例》修订亮点解读、以严明的纪律推进党的自我革命”四个方面为大家带来了精彩的党课。条理清晰、内涵丰富,既有理论概括,又有举例说明,内容丰富、生动精彩,引导大家学纪、知纪、明纪、守纪,切实将纪律和规矩立起来、严起来、执行起来。

E:\微信文件\WeChat Files\wxid_fvoh4y1g7huj21\FileStorage\File\2024-05\新建文件夹 (2)\189a24a139cde7ee748130c3ff185d3.jpg

随后,纪检委员吴大昌讲解了《中国共产党纪律处分条例》第十章关于对违反工作纪律行为的处分相关规定。要求党员要以《条例》对照自身,将自己查摆进去,融入到工作、学习、生活当中,形成日常的生活习惯和平时的根本遵循,清正廉洁、率先垂范,站好岗、履好职、担起责,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,为工作高质量开展提供坚实的纪律保障。