经贸与信息工程系
经贸与信息工程系
经贸与信息工程系召开期末班主任会议

发稿:宣炳辉 审核人:左然健发布时间:2024-06-25 阅读次数:0

2024年6月24日,经贸与信息工程系在信息楼206室召开期末班主任会议。此次会议由系副书记左然健主持,22级和23级的班主任参会。

会上,宣炳辉老师首先强调了期末工作中的安全教育环节。他指出必须高度重视学生的安全教育。特别是在即将到来的暑假期间,班主任要切实做好“1530”安全教育,确保学生放假后能平安到家。他还强调,班主任需要认真填写并完善班主任手册,详细记录学生的日常表现和安全教育情况。同时,在学期末要对班级资产进行清点,确保学校财产的安全。此外,他还特别提到了防溺水宣传的重要性,要求班主任假期加强宣传,增强学生的安全意识,做到防患于未然。

图片 1

接着系副书记左然健指出,招生工作是学校发展的重要环节,班主任作为与学生接触最紧密的人,应该多加用心推广,发动学生去进行宣传。他鼓励班主任们结合自身的工作实际,积极探索和创新招生宣传的方式方法,提高学校的知名度和美誉度。

图片 1

左然健在会议总结时强调,班主任是学校工作的中坚力量,希望大家能够认真履行职责,做好各项工作。他要求大家要切实增强责任感和使命感,不断提高自身素质和能力,为学校的发展贡献自己的力量。

此次会议的召开,为经贸与信息工程系全体班主任指明了工作方向,明确了工作任务,为做好学期末的安全管理和招生工作奠定了坚实的基础。